Боец

Поздравляю тебя, сынок, с победой в сложнейших соревнованиях!


Сегодня бой, себе даю заданье!
Нет, не война, а так, соревнованье.
Померить силы я готов, изволь,
С тобой узнаем, что такое боль!

По виду слаб, ну, что ж тебе я верю!
Вполсилы биться, ведь скажи, не зверь я?
А ты? Ну, что такое? Как же так?
Ты смело на меня пошел в контакт!

Удар, удар, и из последних сил
Я понял, что тебя я победил!
Но, как? Скажу: спасибо, брат, судьбе,
Что выстоял, не проиграл тебе!

Ведь это же, прости меня, игра!
Другие нас с тобою ждут дела!
Я выполз, да! Но, из последних сил!
Я победил, но кто кого побил?

И вот опять противник предо мной!
Он как скала! Здоровый, блин, такой!
Он мышцами играет на спине!
Я на ковре! В бою! Я на войне!

Так просто мне его не победить!
Есть болевая точка! Буду бить!
Удар! Еще удар! И дикий крик!
Твоя защита кончена, старик!

И третий, он последний, Боже мой!
В растяжке он качает головой,
И вся спина в наколках, как же так?
На теле знаки! От судьбы мне знак?

Так получай! И я лечу вперед!
Такого хода он совсем не ждет!
Держи удар! А вот удар ногой!
Опасное движенье головой!

И в голову твою летит удар!
Прости меня, но ты для спорта стар!
Я уважаю ранги и года,
И как хозяин вышел ты сюда!

Я вижу, что ты гордостью поник!
Но, я, прости, не унижал, старик!
Ты, марку не теряя, продолжал,
Я уходил и только гонга ждал!

Ты был звездою в спорте, молодец!
Но возрастом теперь, как мой отец!
Ну, разве я могу, любя отца,
Добить тебя до боли, до конца?

И вот последний в зрелище аккорд!
Вершина пьедестала! Спорт есть спорт!
Команда мы, нам жить одной судьбой!
Спартак! Армейский рукопашный бой!


Рецензии
Право, и не знаю кого из Евсеевых поздравить,
Но главное - вы все одна команда
И готовы спорт восславить!
Честь и хвала всем Вам!
С уважением -

Странница Востока   14.07.2008 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.