июльское

свинцовые волны.
кричащие чайки.
где солнечно – больно –
а встречи – случайны.

игристые вина.
шезлонги и пляжи.
все белые спины
запачканы сажей.

прохладные скверы
заполнены напрочь.
безветренно – скверно –
и в сумерки – на ночь.

где острые звёзды царапают нёбо –
в июльское небо мы падаем оба.


Рецензии