Опиши мне как порох горит

Опиши мне, как порох горит,
Нарисуй мне, как плавится сталь,
Полной грудью вдохни и взгляни
Гордым взором в великую даль.

Вспомни время, когда ты был нем,
И лишь пули слова заменяли,
Вспомни лица тех храбрых ребят,
Руки смерти которых обняли,

Вспомни, как ты взрывался, когда
Слышал крик командира: В АТАКУ!!!
Как бежал ты сквозь пламя войны,
И бросался в кровавую драку.

Вспомни, как по колено в грязи,
Весь израненный вражьим свинцом,
Пробирался сквозь терни судьбы,
Согреваемый милым кольцом,

Вспомни как, не смотря ни на что,
Ты прорвал сети ада и выжил,
И заплакал в тот миг, как дитя,
Когда слово ПОБЕДА услышал.

И с надеждой на мир и любовь,
Пусть весь в шрамах, но с сердцем живым,
Возвратился героем домой,
К самым близким, любимым, родным.

Но однажды пройдешь как тогда,
Путь от Бреста до Сталинграда,
Пролетишь, проплывёшь, проползёшь,
Вновь Россию спасёшь ты. Так Надо!!!

Опиши мне, как порох горит
Нарисуй мне, как плавится сталь,
Полной грудью вдохни и взгляни
Гордым взором в великую даль.

Уходящему поколению посвящается


Рецензии