Ясно и легко!

Мы оба волновались в этот вечер:
Каким он будет, что он принесет:
Быть может, отодвинет в бесконечность
Мечты и робость иль с ума сведет…

Ты не уверен в чувствах был, казалось, --
Боялся меня просто потерять.
Слова теряла я – какая малость:
Волненье было просто не унять.

Но час настал, и встреча состоялась,
Сомненья и тревоги разбрелись…
Глаза слились, тела сильней прижались,
За счастьем в даль все вместе унеслись.

Как всё легко, прозрачно и безбрежно!
Воздушно, искренне, немыслимо тепло!
Едино всё! Одни во всей Вселенной.
Мы счастливы! О Боже! Чудно всё!..

Слова любви срывались с уст, манили.
Нет масок и придумок. Ясно всё!
Теперь мы вместе, все преграды мимо,
Но солнца луч стирает грусть ещё…

Пусть даже миг заветного сиянья
Нас тонко посетил, околдовал.
Спасибо, Господи, за всё очарованье,
За сказочную быль, что нам послал.

Любовь врывается в судьбу порой беспечно,
Как насладиться счастием суметь?
Как удержать хотя б минуту-вечность
Огонь любви – вот сложность наших встреч…
2008


Рецензии