Обними меня, друг!

Здравствуй, друг! Мы расстались вчера,
Но я (веришь?) скучала.
Обними меня крепко. Как будто не виделись долго.
Этот город мне слепит глаза:
от конца до начала.
Мириадой неоновых ламп, своим вечным восторгом.

Этот город калечит сердца
своим сладким угаром,
Фонарями ночными и грязью печальных вокзалов.
Обними меня, друг!
Пусть слова-это дьявольски мало,
Не жалею о том, что сказала и что не сказала.

Посмотри в темноту за окном:
Здесь комедия судеб.
Кто-то верит в любовь, кто-то в деньги, а кто-то в удачу.
Обними меня, друг! Обещай, что меня не забудешь.
Нет, ты что! Это капли дождя.
Я обычно не плачу..

Улыбнись королевству зеркал,
и оно усмехнется;
Ты, как загнаный зверь, будешь биться, не зная покоя.
Тебе все равно будет светить это странное солнце.
Обними меня, брат!
Я всегда буду рядом с тобою.


Рецензии
Здоровский стих.
Только поменять бы в третьей с конца строке местами слова "тебе" и "всё равно" - так ритмика будет не просто хороша, а идеальна )))

"Нет, ты что! Это капли дождя.
Я обычно не плачу.."

Красивая, достойная лирика))

Kiara   30.12.2008 02:34     Заявить о нарушении