Одумайтесь

Семь раз отмерь, один отрежь,
Пословица права,
Нo понимаем это мы,
Лишь нарубив дрова...

ОДУМАЙТЕСЬ

Сегодня так же как вчера
И жизнь течет, как прежде,
Очнись скорей, пора, пора
Найти исток надежды.

Найти значение свое
В той необъятной буре,
Не потеряться, не упасть
И не разбиться с дури.

Не сгинуть в бездне черноты,
Как сгинули слепцы,
Не думать, что все просто,
Как думают глупцы.

Не подражать, не быть как все,
Иметь свое лицо,
И не подумав хорошо,
Не надевать кольцо.

Подумай, как поймать звезду
В жестоком, грозном мире,
При этом, не попав в узду,
Не став мишенью в тире.

Пойми, что нужно укротить
Гнедого под собою,
Иначе можешь заплатить
Фатальною ценою.

И нет нужды с судьбой играть,
Газ выжимая до предела,
Чтоб не пришлось скорбеть отцу
И матери рыдать над телом.

Поверь, нет истины в вине
И не найти спасенье в дозе.
Одумайся же поколение,
Пока еще не слишком поздно!!!

Моему поколению


Рецензии