О них

***
Ты похожа на снег, что из марта в апрель
Сеет часом-другим, –
безупречный, с рожденья талый,
так что всякий прохожий в душе задается вопросом:
«Где же зерна, свободными ставшие нынче
от плевел, что сыплются с неба?»

***
Это он!
Всё, что есть у тебя, и чего ты могла бы лишиться,
рассуждая в печальном уме:
«этот пламень не нами зажжён
и не нам опаляет ресницы»!

Так боишься огня?!

Верь мне: всяк, кто страшится огня, –
сам стократно сильнее страшится
без него очутиться во тьме.

***
Флейта моя! Дело твое труба.

Просто считать пяди чужого лба
Просто сдувать пряди с сухого лба.

Время – один лекарь твоей души:
«выдохни», «не дыши»… наконец «дыши!» –
Ловко подносит ладан к твоим губам!

Пан-барабан! Дело твое труба.
Горе с тобой, милый мой барабан.
Я наперед знаю судьбу твою.
Ты – барабан. А барабаны бьют

Лютня моя! Дело твое труба
Кровь у меня – ладанка – на губах
Терпкая, что добрый аперитив

…Скрипка-лиса скрадывает мотив…

Флейта моя, дело твое труба
Сколько там бишь пядей сидит во лбу?

Нам умереть – что покурить табак...
Только испустим дух уголками губ.


Рецензии
Мне очень нравится стиль сюрреализма и я угадываю его у Вас.
Понравился это ваш очерк)

Литвинова Инна   08.09.2008 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Александр Нерчинский   30.10.2008 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.