Трансформация

Ты кидаешь горстями зерно в холодную, мертвую землю
Но где урожай?
Где же свет и душа, что согреют ее и объемлят?
Где солнечный май?
Влага слез твоих больше не станет дождем в тишине.
Разве только во сне...
Ты забыл, что же значит - отдать, как же сердцу гореть?
Даже лень умереть.
Поздней осенью ветер развеет весь собранный прах
И рассвет заалет в горах.
Свет улыбки далекой зовет стаи радостных птиц
Нет жестоких границ!
Ты познал ад и рай, так познай же - любовь
Позови ее - вновь.
И она отзовется, и в сердцем пустом - гулким эхом забьется
И станет мостом,
Яркой радугой, песней и ночью забытого дня -
Только - не для меня.
       18.05.08


Рецензии