Раб огня

И цели нет, и нет стремленья
В стеклянном зеркале души,
Лишь созидательная сущность вдруг обратилась разрушеньем,
И ею созданный же мир безжалостно крушит...


РАБ ОГНЯ

Вот снова боль, знакомый стон,
И пальцы жутко гнутся,
А жизнь, она как страшный сон,
Где нет возможности проснуться.

Но мне всего пятнадцать лет,
А я уже почти незрим,
Я тень без тела, стертый след,
Расплывшийся дешевый грим.

Не в силах каждый раз терпеть
Ужаснейшую муку,
Мне остается лишь одно:
Вонзать стальное жало в руку.

Впускать губительный дурман
И, становясь рабом огня,
Трусливо прятаться в обман
Иллюзий завтрашнего дня.


Рецензии