Ночь каждый раз балдахином тяжёлым меня кроет

Ночь каждый раз балдахином тяжёлым меня с силою кроет,
И между мной и им, о, замок, весьма высоченный строит…

Ведь знаю, он для меня ничегошеньки уже не значит, не стоит,
А он под тем замком огромнейший ров с водою тёмную роет…

И длинную лестницу тянет ко мне и как волк голоднейший воет.
Я наверху, а он внизу! Но всё равно песнями соловьиными поит…

А я закрылась в том замке и сплю! А как всё-таки в жизни быть?
По какому ещё, бурному или тихому, течению так тяжко плыть…

И выть, выть, выть и выть! И быть, быть, быть и быть!
И всегда против течения плыть, плыть, плыть и плыть.

Ведь даже очень всесильный, весьма всемогущий Бог,
Тайну нашей связи с ним никогда не сможет раскрыть…

А он всё прыгает под тем замком, как последний из последних лох,
И мою кровь больше и больше хочет пить, как куча подлейших блох.


18 мая 2008 г.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии