Уже промчались

Дебют мой в Риме и премьеры
Уже промчались, словно сон.
Дуэли, замки, кавальеры...
А на дворе - Пасхальный звон!

Бывает, из огня - в полымя...
Доставил голубь мне письмо.
Что говорите Вы мне ныне?
Луна прищурилась в окно.

Строками слов разлито море...
Вдруг - шум какой-то за окном.
Копыта цокают и шпоры
Вспорхнули лунным серебром!

Ах, граф, оставьте это, право...
Не Вашей пьесы я звезда,
К тому ж известна Ваша слава,
Сердец разбитых череда...

Письмо лелеет розой Лимбо*
Надежду встретить в Пуатье...
Я уезжаю завтра с Тибра,
Но, вИконт, где-же...манатье**?!


*сорт роз Лимбо - зеленые розы.
**манатья(е) - мантия монаха полного пострижение.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.