Лунное ожидание

В ночной тиши лишь лунный свет струится,
Да падают с берёз махровые сережки.
Ну где же ты, моя ночная птица?
Почто не сядешь на моё окошко?

Каким ветрам твои серебряные крылья
Поют баллады о любви и встречах?
Какой волшебной сказкой или былью
Встречаешь ты свой одинокий вечер?

Хрустальных звёзд танцующие блики
Рисуют мне неведомые страны,
Рисуют мне невиданные лики -
Ты заблудился среди них, мой долгожданный.

Я облачку в пуховую ладошку,
Как компас-маячок, как верную подмогу,
Кладу махровую пахучую серёжку,
Чтоб ты скорей нашёл домой дорогу.

И будет снова лунный свет струиться,
И сядет на моё окно серебряная птица...


Рецензии
Наверное так и надо писать просто, но со вкусом. Люди должны читать и представить, и одновременно пережить прочитанное.
По моему, здесь всё так и есть.

с ув. Моисеенко

Моисеенко   02.01.2009 16:32     Заявить о нарушении