Возмездие

Когда я пел – они молчали,
Когда я спал – они кричали
Про то, что не было вначале,
Что было, но, увы, в конце.
И тот, кого не замечали,
Был с белой маской на лице,
В терновом на челе венце,
Сложивший несколько баллад
На тему: «Что такое ад?»
 
Вы все любившего свободу
Загнали, словно крысу в воду
С тем, чтобы не могла дышать,
А лишь тонуть и погибать.
 
Но хватит – полно горевать!
Пора гулять и веселиться!
И вправду: стоило родиться,
Чтобы когда-нибудь влюбиться,
Почувствовать как жизнь искрится,
Но вовсе чтоб не умирать.
       
Когда бы знала мать Земля,
Как сможем жить мы не любя
Её, она б не родила нас.
(Но поздно – чудо уж свершилось!
Но видно уж не получилось
Ему остаться тем же чудом,
А не ужасным палачом,
И мы всё валим на кого-то,
Как будто сами – ни при чём).
И чтобы вопиющий глас
Дошёл до всех, дошёл до нас,
Начну немедля свой рассказ:
Нас слишком поздно исправлять –
Нас надо всех уничтожать,
И это будет, если мы –
Вселенной добрые сыны –
Не переправим лик войны
На мирный лик,
И чтобы Мир – уже старик –
Знал, что такое человек,
Но сам не помнил, коей век
Живёт он в нём и расцветает,
И Землю-мать не исправляет,
А исправляется он сам.
Читая Библию, Коран –
Он суть добра в себя вбирает,
А не грехи им прикрывает,
Но от себя же и страдая,
Творит добро на зло врагам.
 
Но если мы продолжим видеть
Наш мир зловещими глазами,
Природу нашу ненавидеть,
К ней равнодушно относиться,
Как будто это только снится –
Земля погибнет вместе с нами.
 
Но лишь когда простит Земля,
Когда, природу возлюбя,
Начнём мы жить не для себя:
Ведь для того и рождены,
Чтоб жить, чтоб знать,
Что после нас
Жить нашим детям в коей раз,

И лишь тогда я появлюсь,
Чтобы зажить свободной жизнью,
Свобода – та, кому молюсь,
Свобода – то, за что борюсь.

                11.06.1996


Рецензии
Спасибо за чудесное произведение.

Зухра Хашимова   08.08.2008 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова.

Андрей Рамин   08.08.2008 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.