Мыслишки о любви

Лирический

А может прыгнуть на коня,
Умчаться с солнцем на рассвете,
К той, что свободна, словно ветер,
Сияньем глаз манит меня.
* * *
Как странно, я тебя так мало знаю,
Но каждый день в толпе, средь сотен глаз,
Одни твои лишь отыскать пытаюсь,
Одной тобой живу я каждый час.
* * *
Я беспрестанно грежу образом прекрасным,
Тем, что забрал на веки мой покой,
Отныне жизнь моя тебе подвластна,
Зеленоглазый ангел мой.
* * *
Я бyдy верить, и надеяться родная,
И даже если ты не скажешь да,
То все равно, одно лишь точно знаю,
Любить тебя не перестану никогда.
* * *
И всё, что я любил,
В мгновении одном,
Застынет навсегда,
Оставшись только сном.
* * *
Как же сильно я тебя любил,
Как отчаянно и безнадежно отдавался этой стихии,
Понимая, что вернуться назад уже не смогу,
Не желая смотреть вперед,
Я видел только тебя,
Пытаясь остановить время,
Я хотел обмануть жизнь,
Но счастье лишь миг,
Столь быстротечный и иллюзорный,
Столь прекрасный и одновременно безжалостный,
Дарующий забвение и отнимающий свободу...
* * *
Насколько справедлива смерть,
Настолько жестока любовь,
Великий дар за великую цену,
Весь мир в одной жизни,
Но бесконечность не вечна...
* * *


Рецензии