Дум-дум и солнце. Басня

Дум-дум нашёл на солнце пятна
И так обрадовался им:
"Ого! Ага! Теперь понятно,
Кого мы так боготворим.

Ужо тебе, "король-светило"!
Держись, троянский конь в пальто!
Ты славой многих ослепило,
Но я заметил кое-что.

Узнают все, ЧТО ты скрывало.
(Хоть пятна есть и на луне,
Её помилую, пожалуй:
Она ведёт себя скромней.)"

А солнышко не остывает,
Не меркнет в гуще облаков,
И всё живое согревает,
Не исключая мудаков,

Не огрызается, не плачет,
И не сгорает от стыда:
И на думдумовскую дачу
Оно не ходит никогда.


Рецензии