Весна

Романтик: Был миг, и солнце просияло
       Сквозь пелену остывших дней,
       Спеши заправить одеяло,
       Беги Весну встречать скорей !!!

Циник: А как найдёшь её кокетку,
       Не стоит времени терять.
       Эта мадам не малолетка
       Цветы, шампусик и в кровать.

Романтик: С Весной в кровать? Какая пошлость!
       А ты не думал, что она,
       Для столь животного стремленья
       Недостижима даже в снах?

Циник: Вначале все недостижимы,
       «Не поломаться» просто грех,
       Но от себя не убежим мы,
       Весной всем хочется утех.
       
Романтик: Весна не знает лицемерий,
       Она бесстыдна, но чиста,
       И как художник откровеньем
       Наполнит белизну листа,
Романтик:
       Но цвет, которым нарисован
       Сюжет, предложенный судьбой,
       Он не Весною продиктован,
       Он избран лишь самим тобой.

 Циник: Допустим, жизнь холсту подобна,
       Мы ж выбираем кисть и краски,
       Но почему-то очень часто
       Творим, сокрыв лицо под маской.

Циник: Так и весною вдохновлённые,
       Вуаль невинности надев,
       Зачем-то прячутся влюблённые
       Под одеялом в темноте.
       
Эпилог: Как трудно нам понять Весну.
       При ней всегда вскипает кровь,
       Но ждем всегда её одну,
       Ту, что приносит нам любовь.
       


Рецензии