Медовый опус

Гречишное свечение твое , тягучие дыхание
С полей доносишь пчел мохнатых песнопение
Аромат памяти трав в тебе лечебно таится
Знойная сладость клевера патокой струится.

Янтарным телом возлежишь , вкус лелея
Надышишься цветом липовым,течешь во время
Вобрал в себя ты правду солнечного лета
Собрал разнотравий разноголосый шопот света.

Сто лет тебе, один лишь век живешь в горшке
Томишься в заточении,отверстие из глины твое окно
Заглянешь внутрь и смотрит подсолнуха лицо
Из каждой соты взгляд лукавый , к трапезе предлог
Им любоваться и не пить - не давай себе зарок.
 


Рецензии