Подчас воспоминаний горек дым...

Подчас воспоминаний горек дым,
И сквозь него, все видится так странно.
Как будто окна, в свой предел стеклянный,
Замкнули дух движением одним.

Как много боли в мудрости ума,
И капли жизни, камень тела точат.
Чтоб горя добровольная тюрьма,
Рассыпалась на сонмы многоточий.

А что за ними? Снова пустота,
Как зимний снег, привычная до жути.
И жребий вновь повиснет на минуте,
Катясь непрошенной слезой на угол рта.

И вновь луна свечою догорит,
Окончив этим шумный праздник ночи.
И ты, копаться у себя внутри,
С утра уже наверно не захочешь…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось.
Откровенно и правильно.
Копаться с утра уже, наверное, так не захочется, кк хотелось этого ночью.
Удачи Вам.

Лидия Штейнингер   19.05.2008 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Попов   19.05.2008 11:36   Заявить о нарушении