Сонет к сонету

Ты лаконичный и прекрасный,
Отточен твой изящный слог,
Всегда законченный и ясный
Ты добр и в то же время строг.

Меланхоличный или страстный
Ты вздохи сердца подстерег,
И рифмой – лентою атласной
Связал из звонких слов венок.

В Италии увидел свет
Блестящий солнечный сонет.
Лентини созданный однажды,

С его пера ты начал жить,
И будет рад сегодня каждый
Тебя в подарок получить.

       2001г.


Рецензии
Добротный итальянский сонет!
Добро пожаловать в ряды ценителей твердых форм.

Молодца!

С уважением,
Ржевский:-))

Илья Бестужев   18.05.2008 22:36     Заявить о нарушении