Великий Кормчий

Как шторм терзает лодку в море,
Так жизнь порой штормит меня.
И нет уж сил терпеть невзгоды,
Да пристань далеко моя.

А там спасительный корабль
И Кормчий добрый у руля.
Он вышел в шторм и ждет сигнала,
Кто гибнет бедствие терпя.

Несет стихия в глубь пучины
Бедой расправиться грозя.
Но я надеюсь слышит Кормчий,
Что жизнь в опасности моя.

Он всех найдет, кто просит помощь.
За них он жизнь свою отдаст.
И вновь воскреснув выйдет в море,
Там погибающих спасать.

Мне тот корабль – Православье,
А Кормчий – Бог, Спаситель мой.
Штормит жизнь суета мирская
И в даль несет от Пристани Святой.


Рецензии
Молодец,Оля!
Я вижу - ты уже освоилась на Стихире!
Молодчина!
Так держать!
От Гали приветик!

Евгений Бунин   26.05.2008 19:49     Заявить о нарушении