Дурак и Муза

Лоренций родился во Флоренции,
Учился лучшё всех, мечтал стать модельером,
нуждой был прогнан он в Венецию,
Устроился в ней гондольером.
Мечту не оставляя, кроил ночами,
Наброски рисовал, бывало за обедом;
И вот однажды встретился очами,
С прекрасной дамой, в красное одетой.
Всё замерло вокруг, жизнь города затихла;
И даже время перестало для них течь,
Он подошёл, обнял, шепнул на ушко тихо
Как смела ты меня от сладости мечтания отвлечь!?
Я рисовал свои прекрасные творенья,
Тут появилась ты и отвлекла мой одарённый ум,
Что сможешь дать мне вместо вдохновенья?
Вот, посмотри, какие кляксы я оставил,
Как замарал свой неземной шедевр,
Какой же наглой надо быть, не знаешь видно правил,
Теперь на вечно я твой самый больной нерв!
Закончил монолог он свой почти крича;
Пред ним стояло бледное создание,
Ни слова не сказав, взглянула лишь в его глаза,
И быстрым шагом скрылась за ближайшим зданием.
Лоренций бурно выругался ей во след,
И успокоившись совсем, ушел опять работать,
Но вот беда: клиенты у всех есть, а у него нет
Да ко всему какой-то кашель, колики, икота..
Сжимаясь весь от боли, услышал голос девочки:
Дедушка, Лоренций Вам не плохо?
Какой тебе я дедушка, хотел он, было возразить,
Но тут увидел отражение своё в воде, весь побелел от страха.
А девочка продолжила - посмел меня ты оскорбить,
Теперь придется за него душой своей платить.
Я муза, дочь богов. А ты очередная голова на плахе.
Старик Лоренций умер в тот же миг,
И музу - девочку как ветром сдуло,
По нашей лишь вине прямая превращается в тупик,
Подзорная труба в руках сменяется на к голове приставленное дуло!


Рецензии
К чему дураку муза?..))

С улыбкой, ПВ

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:37     Заявить о нарушении