На роды подруге

Замер мир на несколько мгновений,
перед чудом этим преклонясь,
в час, когда окончились мученья-
и на свет дочурка родилась.

Так забавны крохотные ручки,
личико, что морщит не шутя…
Ничего на свете нету лучше
Чем картина- мама и дитя.

И пускай пока что громко плачет,
Отдохнуть секунды не даёт…
Но потом - какое будет счастье
Наблюдать, как крошечка растёт.

Пусть её минуют страхи, слёзы,
Пусть минует горя вороньё…
И тихонько Ангел светоносный
В колыбель спускается её…
       12.08.2000 г.


Рецензии