Первоцветы

Первый цветок зацвел в саду
И говорит:"Я весну к вам веду!
Я весь жёлтый - смотри, человек!
Что, не узнал? Я - первоцвет!"

В том же саду зацвёл и прострел:
"Не опоздал? К весне я успел?"
Тут спросонья поет медуница:
"Ну кому там совсем утром неспится?"

Так друг за другом зацветают цветы.
Все они вместе - вестники весны.
Они просыпаются рано - пора!
Она идёт уже - весна!


Рецензии