Беспорядок

Он принял вид разбросанных вещей,
застывших в неуклюжем па случайного мгновенья.
Пропала музыка, осталось освещение,
и стало промедление зловеще.

Как долго смогут вещи продержаться?
Невольно замер, сопереживая.
Нам вторя, нас опережая,
всё это будет, будет продолжаться.

Какую надо музыку, чтоб снова
всё привести в присущее движенье?
А может виновато освещенье?
Оно всему виной, всему основа?

1983


Рецензии