Природа плащ монашеский наденет

Природа плащ монашеский наденет
прижмётся мраком к моему окну
и просит только милости, не денег,
и всё равно боится - оттолкну.

Стоит она в ночном дождливом храме,
на дом глядит, как на иконостас:
распятый на моей оконной раме
её Творец бледнеющий не гас!

Он - мёртв!
Он - электрический!
Спасенье -
природе кажется - готовит человек.
И утром будет Света воскресенье!
Но кто-то мрачно говорит: четверг...

1979


Рецензии
Очень хорошо! Давненько, Валерий, к вам не заходила!

Вера Чижевская Августовна   10.07.2010 01:16     Заявить о нарушении