Зверёк

Зверёк

Он пуглив и одинок,
Этот маленький зверёк,
Где он прячется – известно,
Популярно это место.

Он чувствительный, ранимый,
Он холодный и игривый,
Не оставит равнодушным,
И уж точно ; с ним не скучно.

Он пушистый или гладкий,
И на нежность очень падкий,
Ну, а если приласкать,
То заплачет он опять.

Вот тогда и станет зверем,
Может быть, давай, проверим?
А такому в пасть попасть –
Можно без вести пропасть.

С ним и горько, с ним и сладко,
Он загадка и отгадка,
И без этого зверька
Мир не выживет пока.

апрель 2008 г.


Рецензии