Я войду

       
«Не входить» на дверях
Но скажи – почему?
Для чего же они тогда есть?
И входить туда можно кому?
Слишком много вопросов уж здесь…

Ну, а что, если я вдруг войду?
Упадёт на планету Луна?
Мысль за мыслью как камни кладу,
Бьюсь я в дверь эту словно волна

Этот знак только манит напротив
В эту дверь все стремятся зайти
Где-то в горле срывается: «стойте!..»
Но и сам не могу отойти…

Шаг за шагом при каждом подходе
В голове моей мысли скользят -
«Вот я здесь… вот вошёл уже вроде…»,
Но всегда отступаю назад…

Видно я, всё же, слишком безвольный,
Но на месте стоять я устал
Этот мостик давно уж не новый
Я войду, пока он не упал.


Рецензии