Вставай! Просыпайся!

Вставай! Просыпайся! На дворе утро!
Солнце весь мир освятило теплом;
Заканчивай сон, разве во сне будет лучше,
Чем солнца лучами наполненный дом!?

Птицы поют, встречную песнь для светила,
Деревья, цветы, всё тянется ввысь,
Солнце бог жизни, в нём суть, и в нём сила,
Встречай божество, скажи сновидениям - брысь!

Оно восходит к нам, даруя всё, что есть;
Оно к своим созданиям тянется лучами,
Но разве, то не повод, чтоб с кровати слезть!?
Узреть его восход, любовью и надеждой полными, очами.

Сто тысяч лет назад, его могли мы наблюдать;
И через миллионы лет, его, потомки наши, будут видеть.
Во всём должны стремится мы хоть для кого-то солнцем стать,
И научиться близких и родных любить, а ненавидеть!

Привет светило! Здравствуй наш великий бог!
Тебя с любовью в сердце, в унисон, чада твои встречают;
Стоим мы гордо пред тобой, не перед кем не преклоняя ног,
Узри своих освободившихся сынов, что любят всей душой,
Не забывая о прошедшем, строят будущее и предков почитают!


Рецензии
Понравилось "Привет светило!"..)))

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:37     Заявить о нарушении