Граница Подсознанья

Как таинства стремительный поток,
Как волшебства томительная вьюга,
И как летящий в бездну лепесток
Тонка и трепетлива жизнь-подруга...

И тонкою незримою чертой
Разбиты наших мыслей ход теченья
И то, что видит дух под черной мглой –
Единственный наш Путь Предназначенья.

Мы силы тратим на пустые дни.
Цветенье наше обрываем сходу…
И иногда лишь, в час, когда одни,
Желаем снова обрести Свободу.

Куда уходит страстная мечта,
Когда не слышан голос откровенья?
И почему уходит красота
И мелочь затмевает вдохновенье?

Но не дано узнать нам сей Ответ.
И не дано помочь, коль нет желанья
Спасенным быть. Но сам увидишь Свет,
Когда сотрешь границу Подсознанья.


Рецензии
Спасибо за стих и море мудрых откровений (оформлял свой и наткнулся на Ваш)

Случайный Гость 2   14.01.2012 13:09     Заявить о нарушении