А глаза твои, а глаза...

А глаза твои, а глаза…
Зелены, огоньки-то маются,
На снегу словно бирюза,
Да все в лужицы расползаются.
А глаза сродни светлякам
Это чудо, диво - дивное.
Хочешь, жизнь за тебя отдам?
Что-то я про негативное…
Может, лучше зайдем в кафе
Заплутавши тропинкой темною,
Из кафе уже подшофе
Среди звезд зацелую томную.
Видишь, мост над рекой заснул,
Разругавшейся с небом радугой
И таксист устало зевнул,
Надоело ему быть падугой.
Прокричим, давай, на века,
Что любовь пришла непомерная,
Да, поверит ли нам река,
Что она будет жутко верная…
Мы глядим из разных времен,
Я из прошлого, ты сейчас живешь.
Мне не верится, точно сон -
Променял удел не на медный грош.
Мириады струй серебра
В пряди вылились посередь волос,
Нагоняют судьбы ветра
Посреди зимы запах свежих роз.
Расскажи-ка, легко ль тебе
Птицей зимнею все про лето петь,
Расскажи-ка легко ль тебе
Все обиды мои, смеясь терпеть?
Я, орлом да из клети рвусь,
Грудь разбита вся донельзя в кровь,
Навеваю тебе я грусть,
Но ведь это и есть моя любовь…


Рецензии
Волшебно, нежно, обворожительно! Наверно, мужская любовь всегда такова))) но оттого только сильнее...

Алла Родина   24.03.2012 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.