Жалкий маленький урод

Я – жалкий маленький урод,
идущий по тропе судьбы,
чуть стиснув зубы, скривив рот,
людской не зная доброты.

Бредусь по улицам как тень,
растягивая жизни сон,
пугая внешностью детей,
смеясь открыто вам в лицо.

Я так смешён, и так же глуп,
смешён до слёз и до истерик,
полуживой, но и не труп,
я не вхожу ни в чьё доверье.

А если пальцем на меня
показывает незнакомец,
то я привык – отвечу: “Да”,
и не сломлюсь в стыду нисколько.

Спроси, кем был, кто есть мой образ,
и я отвечу: “Пустотой”…
Рассмейся надо мной ещё раз,
твой – не последний смех такой.

Ты – не последний мира житель,
а главное – что ты живёшь!
Я – существующий мыслитель,
я существую, вот и всё.

Существователь – как вещица,
вот только ем, хожу и сплю…
когда придёт мой час проститься,
я вам об этом расскажу!

//27.02.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии