В осеннюю пору, набросив на плечи свои...

В осеннюю пору, набросив на плечи свои непогоду и ветер,
Ты выйдешь из дома, оставив уютный очаг.
В промозглый, дождливый и темный октябрьский вечер,
Не друг и не враг – ни себе, ни другим – просто прохожий,
Последний трамвай пропустивший,
идущий устало куда-то за полночью вслед,
Так нелепо печатая шаг по зеркальному блеску асфальта,
Меж небом и заревом редких ночных фонарей.
Ты будешь – как тень среди тысяч таких же теней,
Ты будешь душой – лишь одной среди множества тысяч на небе…
И в звездном круженье познаешь мечту и любовь…

И вновь возродишься – с рассветом.


Рецензии