ТОМУ КТО...

Вчера успел на дачу прокатиться,
С трудом открыл запоры на двери.
Кругом белым-бело. Мороз под тридцать,
А на кустах созрели снегири.         
         ***
Что мы потомки обезьян,
Начальству сознавать больнее.
В любой карьере есть изъян,
Чем выше влез, тем зад виднее.
         ***
Какая власть, такие люди.
Мы друг на друга не в обиде.
Ведь, так давно друг друга любим,
Что уж пора б и ненавидеть.
        ***
Чей незапятнанным был путь,
Того хотят больнее пнуть.
Тому нет смысла честью клясться,
Чем чище лист, тем ярче клякса.
        ***
Зевнул один, за ним другой
Глядишь, и вся страна зевает.
Заразнее зевка, друг мой,
Болезни в мире не бывает!
       
       ***
В небе звездочка повисла,
Шлет давно потухший свет.
Мы все время ищем смысла,
Где его в помине нет.       
       ***
По карнизу к солнцу ближе
Муравей крадется рыжий.
Муравью открылись дали,
Но сливаются детали.
       ***
Ну вот, наконец-то открылась
Спектаклем с названием «Сырость»
Холодная, рыжая осень
Сезоном две тысячи восемь.
       ***
Уныла, скучна и пуста,
Закрытая на зиму дача.
Упала дождинка с куста,
А небо все плачет и плачет.
       ***
Жизнь преподаст урок, как школьнику,
Прощай  романтика, привет симметрия!
Идёт к банальному всё треугольнику.
Любовь не химия, а геометрия.               
       ***
Живем изгоем в своей халупе,
Ничто не свято, не мил никто.
Сегодня моден медведь в тулупе,
А ведь недавно был конь в пальто.
       ***
Жизнь – игра, в которой козырь роздан,
Что не всем, в том не её вина.
Не горюй, ведь рано или поздно,
Как и всё, кончается она.
        ***
Где-то плачут окон стекла,
Ждет скитальца домик мой,
Вся душа от слез промокла,
Вот как хочется домой.

Дом прохладой встретит летом,
И тепло отдаст зимой,
Пацаном, а не поэтом
Очень хочется домой.
       ***
С полуулыбкой на устах
Идем как будто полубоги.
Судьба не в пройденных верстах,
А в поворотах по дороге.
         


Рецензии
Предпочтения не могу отдать - все понравились. Спасибо. С улыбкой.

Татьяна Савельева 3   08.11.2016 10:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
С уважением...

Сергей Гор   08.11.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.