Услышь Жар-птицу

       
Бушует, шумит, веселится,
Играет, поет и журчит
Мир пестрый. В него стремится
Проникнуть пытливый магнит…

Сквозит в миражах и листочках,
Клубочках, в дорожках, воде
Желанье познать все точно:
Все тайны, что есть на Земле.

Пытливый ум рвется на волю,
Любая волна не страшна!
Уходит в спирали и в поле,
Где кроется тайна одна…

Слова здесь совсем исчезают,
А чувствам отводится роль
Высокая, ёмкая, знаю:
Не каждый постигнет всю соль…

И всё-таки надо стремиться
К истокам своим всякий раз,
Дарить свет, тепло и Жар-птицу,
Живущую в каждом из нас.
01.05.2008
/Подпись к картине. Бум.,акв., 2008.
Работа автора страницы/


Рецензии