недавно в Венеции..

Словно с неба рушатся в воду
Сотни солнца мутных трапеций,
Умирая со мной год от года,
Погружается в сердце Венеция.

Колокольным врезается звоном
В перебитые окна души,
Снова дышится очень влюблённо -
Воспалённое горло першит.

В лабиринтах завитых проходов
Терял свою родину Бродский,
Найду здесь себя и свободу,
Буду нервом натянутым жёстко,

Покошусь словно старые стены,
Засверкаю муранским стеклом,
Сан-Марко, шампанского пена
За небом - уйдём мы на дно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.