Христофору Колумбу

1.
Уплыли к далеким брегам
Корабли - каравеллы,
И вытерли потные
Лица свои корабелы.
Бочонки пустые
С крутого обрыва столкнули,
Свои топоры положили,
И крепко заснули.
2.
Штандарты с крестами на мачтах
Мгновенно промокли...
Поежившись зябко,
Солдаты на палубе смолкли.
Но светится алчность на лицах-
Ряба и небрита.
Америка, так мне сдается,
Еще не открыта...
3.
И,может быть, попросту
Пьяное было виденье,
Но после беседы с Христом
Командору приснилось-
Есть рок, и ужасно его промедленье,
Есть рок, и ужасна его торопливость!
4.
Исчезли в волнах и печали,
И горькое счастье,
Давно каравеллы сгубили
Морские ненастья.
Давно источились
Морские ножи с топорами...
Чему научились, чему научились
Мы с вами?...
5.
Но дальние страны-не время,
Еще не открыты,
Матросы, солдаты, рабы, короли-
Не убиты!
Есть время-
Мы истину ищем в вине,
Неважно, что души
И наши, и ваши-
В огне!


Рецензии
Романтично, Слава, очень романтично.
Понравилось, прочитала с интересом.

Татьяна Ворошилова   21.10.2009 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад встрече!

Вяч Ретунский   22.10.2009 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.