Август

Был жаркий день...
От солнца убегала тень,
И стебелек
К воде тянулся тонкий.
Кузнечик млел,
И чей-то голос звонкий
Над речкой разливался,
И девчонка
От легкости неведомой балдела*
И солнцу подставляла тело.
А вдалеке смеялась чья-то мама,
И радости кому-то было мало.
Нас всех томила легкая истома,
Как этого потом мне не хватало,
Но это все потом,
А этим жарким днем
Я уезжал из дома.

Текла вода,
Мой друг читал стихи
И наслаждался рифмой бесконечной,
А я хотел все это увезти.
Был август вечным...
Посреди земли
Под всплески угасало лето,
В реку Матыру брошена монета,
Еще нет фото,
Нет фотоальбома,
Нет многого чего,
А было лишь одно -
Вот этим жарким летом
Я уезжал из дома...
----

* Значение слова "балдеть"
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
балдеть-ею, -еешь; несов. (прост.).
Проводить время в бездействии, праздности.

http://video.mail.ru/mail/ingar68/1/1.html


Рецензии
Когда то мы таким вот жарким летом
Покинули дом детства своего
И не не было так многого чего!
Всё это оказалось лишь сюжетом
Ко взрослой жизни... больше ничего...

Здравствуйте, Вячеслав!
С теплом,

Нина Рябинина   30.08.2023 10:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Спасибо! Рад Вам! Успехов!

Вяч Ретунский   06.10.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.