Кому ты нужен стихоплет

Кому ты нужен стихоплет,
Романтик и мечтатель.
Другое время, век другой,
Нужней торгаш, делец, старатель.

Реклама блеск и мишура,
Поп Дивы, шоубизнес,
Вот настоящая стезя,
Богема на тусовке и стриптизы.

А ты несчастный стихоплет,
Сиди в своей квартирке,
Жуй хлеб, пей пиво и компот,
И размышляй о жизни.

Бренчи в гитару свой куплет,
Пиши шедевр в тетрадку,
Без денег, будущего нет,
Такие вот теперь порядки.

Тут встал поэт, презренно бросил взгляд,
Как буд-то ни чего не слышал,
Взял со стола свою тетрадь
Из кабинета вышел.

Потом на улицу, домой пешком,
По узким закоулкам.
Дул свежий ветер и ласкал лицо.
Стучала кровь в ушах, звон слышен.

Вдруг огорченье отлегло,
Сменился гнев на милость,
Увидел в небе он лицо.
Прекрасной девы, все светилось.

Раздался голос с высока,
Спокойный, нежный, мягкий.
Не огорчайся, не беда,
Твои стихи прекрасны.

В них музыка небесных сфер,
Стремление к добру и верность,
А главное в них злобы нет,
Любовь, душа и нежность.

Дороже злата, серебра
Безсонны ночи и страданья.
Прекрасное уходит в небеса.
Презренное пыль мирозданья.


Рецензии
Не всем поэтом быть дано:
Душа и сердце нараспашку,
Вы правы, всё равно
Работаем мы за *бумажку*.
А коль влюбляемся порой,
На крыльях ангелом летаем,
И согласитесь, Вы со мной,
Любовь бесценна, понимаем.

Прекрасное стихотворение. Очень понравилось.
С теплом, Галя.

Аксёнова   03.09.2008 23:33     Заявить о нарушении
Благодарен, Галя, за отзыв. Успехов Вам. Удачи.

Сергей Пересвет   04.09.2008 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.