Сплети мне из созвездий ожерелье...

Сплети мне из созвездий ожерелье.
Приди, когда сойдёт с небес луна.
И в сердце, будто кот скребёт за дверью,
Чтоб пробудить хозяйку ото сна.
Как колокольный звон утих навеки,
Мой телефон молчит и днём, и ночью.
Затерян адрес в старой картотеке,
И нить с тобой уже не будет прочной.
И снова шаг, и может быть забуду.
Но только этот новый день не в радость.
Зачем я думала, что сильной буду?
Я не права, верни мне слабость.
Сама я создаю себе поверье,
Сама не верю, продавая душу.
Сплети мне из созвездий ожерелье,
И им меня бессонница удушит.


Рецензии