Дайте побыть молодым...

Дайте побыть молодым,
Время пока позволяет.
Ваши не трогать следы,
Их огибая по краю.

Жить, не хватаясь за крест,
Хвастаться иммунитетом.
Видеть в вопросах ответы,
Правда — дурацкая смесь?

Прыгая в яблоках лиц
В сетке проспектов и улиц,
Можно незрелым побыть —
Солнце успеет обуглить.

Разве не нашим отцам
Кем-то завещаны грабли?
Значит и нам, подлецам,
Весело бегать по хлябям.

Тянется «Marlboro» дым,
Бритвой не тронуты щеки.
Не установлены сроки.
Дайте побыть молодым.

Книги читать до утра
И удивляться, как пишут
Те, кто с тобою вчера
Лез на заборы и крыши.

И под гитару не врать,
Местным котярам на зависть…
Или Тебя провожать,
Рядом идти не решаясь.

Мир помещается в грудь,
Странно, но хочется больше.
Сердцу-то нужно чуть-чуть,
Клапан окажется поршнем.

Только бросать успевай
Грозди тугих виноградин
Ради той жидкости, ради
Смеха, что льют через край.

Дайте побыть молодым,
Не перекидывать мостик
К неисправимо седым…
Пытка взросления? Бросьте!

Знаю, наступит черед
Сбора со лба урожая.
Зеркало утром соврет,
Только меня отражая.

С веком наступит разлад.
И, навсегда окольцован,
Знающий жизнь циферблат
Стрелкой укажет в лицо мне.


Рецензии
Мы остановим часы,
Чтобы побыть молодыми.
Ты, седина, не спеши!
Врач, не пиши на латыни!
Столько задора в душе!
Знаем, что столько же будет.
Жизнь проживать по клише,
Грязнуть в нейлоновых буднях -
То не по нам. Не про нас.
Нам бы чуть больше хотелось.
Детских, но милых проказ
Всех не успели мы сделать :-)

С теплом,

Светлана Илларионова   15.12.2008 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.