Не вслух

Закат по закрою.
Рябиновой кровью
Набросано море
По Тёрнеру. Кисть
Прорежена страстью
Расходовать краску
На алый акафистный бриз.

Чуть выше — спокойней,
Рублевской иконе
На зависть — в основе —
Воздушный левкас,
С вкраплением градин.
И белых громадин
Грудастая тема. На глаз.

И вышки, и крыши,
И стайки мальчишек —
Ни темных, ни лишних.
Господни миры.
А Время все ходит
По кольцам угодий,
Заглядывая во дворы.

Грабастая крохи,
Последние вздохи,
Не только, что плохо,
Но просто — лежит.
Считая по страхам
Минуты до краха
Фонтанов и кариатид.
       
А в десять темнеет.
Пустеют аллеи.
Сапожник доклеит
Последний каблук.
И что-то случится
У края страницы —
Как будто движение рук.

Целуются. Двое.
Аллеям паролем
Даны, как до боли
Знакомый мотив,
Шедевром скульптуры
Психеи с Амуром
На двадцать столетий застыв.

И море над ними…
И небо им имя…


Рецензии
Здорово написано!!! А концовка просто великолепная!!!

С уважением,
Андрей,
А.А.А.

Андрей Северянин   26.01.2009 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.