Она стоит на ветру

Листья бьют её
По босым ногам.

Она точно в бреду.
Что-то спрашивают прохожие.

Мысли кружат точно
Жёлтые листья.

Что случилось с ней в обед?
Тогда ли началось это?

Листья грудой лежат,
Никому не нужны...

Или за ужином произошло это?

Тогда она ещё не была так
Боса и так бледна.

Может ей просто нравится это состояние?
Никто не может себе представить этого.

Дуб раскинул ветви,
Сбросил одеяние.

И она захотела...

Она - природа.
Случилось - осень.

А может ей нетрудно?
Просто стечение обстоятельств?

7 октября 2000 года.


Рецензии