Её пальцы были из воска

Её пальцы были из воска,
И когда она подносила их к огню,
Они плавились. Это было так красиво.

Мои пальцы тоже были из воска.
Мы подносили их к огню и плавили.

Это было странное ощущение:
Лёгкая боль и одновременно
Смешно и приятно.

Мы отламывали друг от друга
Кусочки, подносили их
К огню и плавили.

К середине ночи половины
Нас уже не было.
Мы стояли по колено
В почти затвердевшей сероватой массе.
Это было так необычно.

Светало.
Мы лежали маленькой
Серой горкой на полу.

Это так здорово лежать с ней
В одной тёплой луже,
Быть ей, быть частью её,
А она была частью меня.

Наши пальцы были из воска,
И когда мы подносили их к огню,
Они плавились. Это было так красиво.

4 декабря 2000 года.


Рецензии