Начала Жопологии. Приглашение к разговору
Первое, на что хочу обратить ваше драгоценное внимание - я, Вик Лови Тор, по кличке Старая Шляпа, ко всему нижеопубликованному имею самое малое и косвенное отношение.
Дело в чём. Недавно, читая замечательное произведение одного из наиболее любимых и почитаемых мною авторов стихирских Леды Лиды
( http://www.stihi.ru/author.html?pifiyaya ), названное ею "Кондратий"
( http://www.stihi.ru/2008/05/03/2708 ), я в комментариях под ним, к великому восхищению своему, обнаружил целый диспут, посвящённый неким символам. Меня потрясла глубина эрудиции, широта охвата темы и высота полёта творческой мысли участников этого глубоко научного и, в то же время, местами доступного для рядового читателя с убогим высшим техническим образованием разговора.
Прочитав же глубоко философское произведение "Бестиарий"
( http://www.stihi.ru/2008/05/11/271 ) талантливой поэтессы и участницы поразившего меня диспута Сары Бет Бернар, я обратился к ней с просьбой.
И вот во что всё это вылилось.
/Уважаемые читатели, я не посмел внести ни малейшего изменения в представленные вашему вниманию первоисточники, на мой взглял, дышащие свежестью и правдой жизни).
* * *
"Многоуважаемая сударыня Сара Бет Бернар! (Правда, по слухам, в миру носящая удивительно близкое сердцу моему имя Вика, то бишь, как я понимаю, Виктория).
Долго я раздумывал, прежде чем, преодолев все сомнения и столь глубоко свойственное мне природное смущение, отважился таки побеспокоить Вас, занимая Ваши столь драгоценные время и внимание. Но проблема столь серьёзна (как для меня лично, так, думаю, и для общества в целом), что решил я - а, была не была!
В чём же дело моё состоит. Не далее как несколько дней назад прочитал я на странице глубоко любимой и чтимой мною подружки моей милой Лиды Леды, или Орбатовой Татьяны (в миру - Татьяны... а, ладно, неважно), Вашу дискуссию под неординарным весьма произведением с названием "Кондратий" о неких символах. Честно признаюсь Вам, что большинства слов высокоучёных я там не понял, в силу слабости ума моего и убогости хотя и высшего, но сугубо технического образования. Тем не менее, даже то, что понять я сумел, произвело на меня неизгладимое впечатление, вызвав восторг и восхищение силой ума Вашего, глубиной и мощью интеллекта, необъятностью эрудиции и широтой интересов. Воистину, не перевелись люди, перед которыми не зазорно и старому дураку преклонить колено и снять шляпу! Ну, так, ближе к делу о символах.
Есть ещё один символ, зело глубокий и многозначный, но, как мне кажется, несправедливо забываемый и опускаемый как наукой, так и искусством в лице литературы прозаической и поэзии. Живопись ещё касается его порой, но весьмо робко и недостаточно. И символ тот обозначается словом "жопа", презираемым и третируемым неизвестно за что. (Тут, уважаемая сударыня моя Сара Бет Бернар, во избежание всяческих инсинуаций и домыслов возможных, хочу обратить внимание Ваше на эпиграф на странице моей: "Я - гетеросексуален! Тем лишь и оригинален...").
Вот, любезнейшая сударыня Сара Б.Бернар, с чем я и обращаюсь к Вам. Не могли бы быть столь любезны сказать несколько слов об этом, на мой взгляд, вполне заслуживающем внимания и уважения, символе "жопа".
Заранее Вам благодарен безмерно!
Должник Ваш вечный - Старая Шляпа.
:-)) С глубочайшим уважением и самой искренней симпатией
Будем!
P.S. Как доказательство глубокой моей озабоченности (в хорошем смысле этого слова) данным вопросом:
http://www.stihi.ru/2007/02/05-51
http://www.stihi.ru/2007/11/06/1197
http://www.stihi.ru/2007/08/19-207
Вик Лови Тор 13.05.2008 13:29
*
Уважаемый рецензент, милостливый государь!
С превеликим удовольствием предлагаю Вам плод своих скромных трудов, посвященный интереснейшему предмету, вызывающему как ироничные смешки, так и эротические фантазии обоеполых представителей социума - жопе. На эту тему писали во все времена многие величайшие умы различных национальностей и вероисповеданий.
В своей работе я использовала их высказывания, а также бесценную народную мудрость, передаваемую от поколения к поколению.
Надеюсь, что мой небольшой вклад в дело развития Жопологии ( Вот, господа читатели, обратите особое внимание: это она, эта великая женщина, первой произнесла этот замечательный термин "Жопология", положив начало новому направлению в науке и культуре!) будет Вам интересен.
=================МОРФОЛОГИЯ ЖОПЫ==================
ГЛАВА 1. ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЖОПА, В СУЩНОСТИ?
Этимология слова "жоґпа" все еще представляет трудность для языковедов. Соrласно Брюкнеру, произношение этого слова связано чередованием гласных с польского "gар" - "зевака" и "gapicґ sies" - "глазеть". Привлекаемое им сюда же польское "Gорљо" - название озера - скорее заимствовано из древне-скандинавского Go<pul - "зевающий" (ср. Фасмер, Zschr. f. osteur. Gesch. 6, 1 и сл.; Namn осh bygd 21, 134; Хольтхаузен, Awn. Wb. 102; Ельквист, Svenska sjЈnamn 166).
Симбиоз указанных выше значений позволяет утверждать, что первоначально слово "жопа" обозначало праздно шатающегося человека с открытым ртом.
Весьма распространено сближение слова "жопа" с церковнославянским "жупа" - "яма", украинским "жуґпа" - "соляная копь" (в Галиции) и далее - с англосаксонским "соfа" - "впадина, яма", греческим "gЪph †ko…lwma gБj" - "яма" (см. Младенов, РФВ 71, 454, аналогично - Соболевский, РФВ 65, 411).
Едва ли более вероятно сравнение "јьра" (Ильинский, ИОРЯС 24, I, 126) с латинским "gibbus" - "искривленный". Неудовлетворительно также возведение гласного о в жоґпа к —• и сравнение с древне-исландским "gumpr" - "ягодицы, туловище" (Педерсен, KZ 38, 396), поскольку "gumpr" связывается с древне-исландским "gорi" - "отверстие, рот" (см. Хольтхаузен, Awn. Wb. 93).
Итак, более поздние варианты слова "жопа" говорят о предмете более как об отверстии, яме, нежели как о части туловища, расположенного в тыльной части тела, противоположной голове.
Таким образом можно сделать вывод, что жопа, согласно этимологии, есть некое отверстие, по форме напоминающее рот, имеющееся у всякого бездельного, рассеянного человека, нескромно наблюдающего за жизненными процессами.
ГЛАВА 2. МОРФОЛОГИЯ ЖОПЫ
Как известно, морфология жопы делится на эйдономию (внешнее строение) и анатомию (внутреннее строение). Данные строения позволяют говорить о жопе как о двух выпуклых частях тела, имеющих персикообразную форму, расположенные над двумя большими ягодичными мышцами с задней стороны тазобедренной кости. Это элемент тела, выделяемый не столько по анатомическим, сколько по семантико-психологическим критериям. Поэтому описание жопы отсутствует в учебниках и атласах анатомии.
Включает в себя также перианальную зону, скрытую в глубокой межжопной складке. Жопа ограничена сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу поджопной складкой и промежностью, а сбоку — областью большого вертела бедра.
В сфере подсознательного имеет особую семантическую окраску, поскольку служит знаком индивидуальности, сексуальности, территориальной агрессии и маркировки, подчинения, игры и юмора.
Недаром она отразилась в устном народном творчестве, раскрывающем духовный облик нации, стремления и идеалы, суждения о самых разных сторонах жизни. Нам всем хорошо известны такие пословицы, как: "жопа - всему голова", "а жопа просто открывалась", "жопой воюют, жопой торгуют, а без жопы горюют", "жопа с возу - кобыле легче", "жопа не грех, а до греха доводит", "беды терпеть — каменную жопу иметь", "с паршивой жопы хоть шерсти клок".
Уже в ХIХ веке ученые обратили внимание на то, что пословица указывает на эпоху, в которую она появилась. Так, например, пословица "Пусто, словно жопа прошла", которая явно указывает на время порабощения Руси игом. Хотя пословиц, приуроченных к каким-нибудь историческим событиям гораздо меньше, чем выражений, родившихся в быту человека. Менялась жизнь, появлялись новые поговорки, забывались старые, но оседало бесспорно ценное, имеющее значение и для последующих эпох. Широкому распространению и долголетию пословиц о жопе способствовало то, что часть их, теряя свой прямой смысл, приобретала смысл переносный. Например, пословица "Изломанной жопы двое боятся", еще долго жила, поменяв прямой смысл на переносный, хотя народ давно сменил орудия труда. Но были и такие пословицы, которые изначально появлялись в переносном смысле, например, пословицу "В жопу стрелять - стрелы терять" никогда не понимали в прямом смысле, относили к разным предметам и явлениям.
ГЛАВА 3. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖОПЫ
Совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль, спроецированных на поверхностные выражения индивидуума, которые мы легко можем видеть в тех философских или гностических системах, которые имеют о своим источником познания восприятие бессознательного, заставляют расценивать жопу как «непристойный», «волнующий», «отталкивающий» элемент тела и наделять его избыточными наименованиями.
Подобные сигнальные элементы тела есть у некоторых приматов (павианы, мандрилы), копытных (олени, антилопы). Они стимулируют реакцию следования друг за другом (у копытных детёныш не выпускает из поля зрения белое пятно на заду матери), сексуального покрывания, смягчения агрессии и др. На многих языках «порка» имеет тот же корень, что и «жопа». Так, французское fess;e означает «задница», а голландское billenkoek означает «задница + пирог».
Реактология, как концепция, рассматривающая психику высокоразвитых животных и человека как арифметическую сумму реакций на внешние воздействия, представляет функции жопы следующим образом:
1. Притягивание и сосредоточение неожиданностей и неприятностей.
2. Достижение качественного совершенства путем страданий из-за повышения давления и застоя крови в венах малого таза и венозных сплетениях прямой кишки, называемых геморроидальными муками.
3. Использование в качестве образца инвективной лексики, предназначенного для отрицательной оценки личности в явно циничной, а потому резко противоречащей принятой в приличном обществе, манере общения между людьми.
4. Обеспечение выхода продуктов распада, обозначаемое процессом дефекации (от 1-2 раз в день до 1 раза в 2 дня. Если дефекация происходит чаще (частый стул) или реже (запор), это обычно сопровождается изменением физических свойств стула, зависящих, в свою очередь, от физико-химических свойств стола).
5. И, наконец, жопа служит символом сексуальности, а также является особо чувствительным участком тела, при прикосновении к которому возникает половое возбуждение. По мнению некоторых авторов, на жопе, помимо обычных тактильных, температурных и болевых рецепторов, имеются еще специфические рецепторы половой чувствительности, так называемые генитальные тельца, реагирующие на давление. Поскольку анус очень чувствителен к прикосновению, некоторые партнеры во время сексуальной активности вводят палец (анальная мастурбация), какой-либо предмет или половой член в анальное отверстие. Половой акт через анус зачастую рассматривается как явление, присущее мужскому однополому сексу. Однако цифры говорят о том, что данный вариант контакта чаще встречается у гетеросексуальных пар, более того, большинство гомосексуалов не практикуют этот вид сексуального поведения (наиболее часто гомосексуалы используют орально-генитальный контакт и взаимную мастурбацию). В довольно частых случаях шлепки по ягодицам вызывают сильное возбуждение у обоих полов, и дело здесь не в "садизме" или "мазохизме", просто ягодицы требуют более "жесткого" обращения, чем грудь, из-за своего строения.
===================================
На этом, сударь мой, позвольте мне прерваться, ибо труд мой еще не окончен и нуждается в тщательной корректуре. Если при прочтении у Вас возникнут какие-либо вопросы, я с превеликой радостью отвечу на них. Ибо только в споре и благожелательном сотрудничестве рождается истина.
Ваша Сара Беатриче Бернар.
Сара Бет Бернар 13.05.2008 22:01
*
О несравненная Беатриче! Я даже предположить не мог... Нет, не так. Предположить я как раз мог - не мог поверить. И - о, чудо! "То, о чём так давно мечтали большевики, свершилось. Всё поделено..." Какая-то нескладная цитата, ладно, фиг с ней.
Труд Ваш потрясающ по научной глубине, широте охвата темы и высоте полёта творческой мысли. И какие у меня могут быть замечания, пигмея мысли? Так, мелочи, отдельные штришки, знаки пунктуации...
Беатриче, но нельзя дать пропасть втуне этому светочу мысли! У меня предложение. Вы заканчиваете свой труд. Я его скромно иллюстрирую своими стишками, и мы разместим - не побоюсь этого слова! - бессмертное творение сразу на обеих страницах за двумя подписями. Давайте, а? Славу и гонорар - Вам, а мне - моральное удовлетворение...
И попросим Орбатову написать предисловие. И пусть попробует отказаться! Если напишет - присвоим ей звание Доктора Жопологии Хонорис Кауза...
И ещё одно маленькое замечание. Не упустили ли Вы в своём замечательном труде ещё один аспект? Космогонический. Вспомнилось мне самое Начало, описанное в одной старой книжке. Его сущность же "была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился..." И что-то это всё мне напомнило: тьма, дух, и звук, принятый за слово... Так ведь это же и была изначальная протоматеринская Полная Жопа! Отсюда всё и началось, ИМХО. Беатриче, милая, подумайте! Я верю в Вас...
:-))
Будем!
Вик Лови Тор 14.05.2008 02:42
*
Вика, в самом деле, большой труд! :) И вижу, он не оставил равнодушным глубокоуважаемого Вика Лови Тора. А он-то знаток в этой области! Однако...
Уважаемый Вик! Мне лестно Ваше предложение - написать предисловие к исследованию по Жопологии. Но буду честной - у меня слишком много дел. Ибо, не жопой единой жив человек...
И, все же, хочу предложить несколько крылатых (если так можно выразиться) выражений, которые не были упомянуты здесь, но, тем не менее, вращаются в огромном океане - человеческом обществе. А именно:
"Все жопы в гости будут к нам", "Всем жопам назло", "Жопа чистой красоты", "Жопа нашего времени", "Жопа не моего романа", "Жопа - это мы", "Жопой жги сердца людей", "Дела давно минувших жоп"...
Ну и, главное: "Нет мук, сильнее муки жопы", а посему вывод: "Чем бы жопа не тешилась, лишь бы не плакала".
Лида Леда 14.05.2008 13:04
*
Нет, Вик, не стану я писать продолжение. Ерунда все это, пустое :)
Танюша, спасибо тебе за бесценные перлы. Ты - наше всё! :)
Сара Бет Бернар 14.05.2008 16:00
*
Уважаемая Сара! Человечество содрогнулось от Вашего решения.
В итоге: в Ньянме - ураган, в Китае - землетрясение, в Индии - серия взрывов...
:-)) Горестно смотрю на Вас глазами, полными слёз
Будем!
Вик Лови Тор 14.05.2008 16:56
*
А мне можно, как обладателю не символа, но предмета обсуждения, сказать пару слов за тему?
Молчите????
Будем считать, что да.
Так вот, символизм таки - да, вреден, особенно в случаях, когда он не принимает материальные формы.
Но. Для каждого индивидуума символ жопы материален.
О чем это говорит? О том, что каждый осознающий себя, как правило, ее имеет в количестве, как минимум, одной штуки. Если их больше, возникают проблемы.
Однако, если меньше - тоже.
У жопы, таки - да, два полужопия. Диалектика вбита в саму природу человека, и сколько ни крутись, от нее не отвертеться!
Казалось, бы, почему бы не сделать тройную, четверную или пятерную симметрию? Но нет, природа разумно воспользовалась бритвой Оккама и оставила минимальное, но достаточное количество делений-жопий – 2, образующих защитную межъягодичную, или, выражаясь научным языком, бизональную тектоническую складку.
По своему своего недавнему опыту знаю: «полная жопа», или полножопие, время от времени случается с каждым, даже если знаешь, где подстелить соломки. Как говорится, и на старуху бывает проруха…
И с этим ничего не поделаешь. Но это так, замечания навскидку.
Естественно, Кинзюлис касался этого предмета в своем творчестве, к примеру:
http://www.stihi.ru/2006/06/19-1660
http://www.stihi.ru/2005/04/27-705
С уважением ко всем, и с порцией положительных резусов -
Омагодан О 14.05.2008 17:37
*
Простите меня, высокочтимый сударь мой Вик, за причиненные страдания. Век воли не видать, не хотела.
Передайте человечеству, пожалуйста, что я его люблю.
Сережа, комментарии к твоим научным изысканиям будут чуть позже :) Спасибо.
Сара Бет Бернар 15.05.2008 01:01
*
О, Омагодан О! Нет никакого сомнения в Вашей высокой компетентности в данном вопросе. И это прекрасно. Дилетантство нас уже всех замучило вконец...
:-)) С глубоким почтением к высокоучёному собрату
Будем!
Вик Лови Тор 15.05.2008 01:05
*
Вагоноуважаемая глубокоувожатая... нет, простите, глубокоуважаемая сударыня Сара Б.Бернар!
Человечество просило передать, что оно Вас прощает, но очень надеется, что в трудах и заботах своих Вы будете помнить о нём.
Очень надеюсь, что и о слуге Вашем покорнейшем Вы не сразу забудете...
:-)) С теплом и самой искренней симпатией - Старая Шляпа
Будем!
Вик Лови Тор 15.05.2008 01:14
*
Рази ж можно забыть Вас, драгоценный мой собрат по перу? Всенепременно посещу Ваши страницы.
Реверансирую и все такое.
Сара Бернар 15.05.2008 01:44
*
Нет, нет и еще раз нет, мой дорогой коллега. Вы позволите Вас так называть - дорогим? Потому как время, потраченное на написание Вам ответа, измеряется электричеством и чаем, выпитым от волнения в пылу спора. Все это - вещественные затраты, что не говори. :)
Так вот, мой, можно сказать, бесценный коллега, я хочу опровергнуть Ваш тезис о том что "символизм таки-да, вреден, особенно в случаях, когда он не принимает материальные формы". Ибо существуют некие, не поддающиеся материализации материи, как то: свет, время и т.д., которые являются, скорее, символами, нежели реальной субстанцией. А потому - не могут быть вредны для материализованной части населения, сиречь - для мужчин, как было указано в одном из Ваших высоконаучных трудов.
Обсуждаемая нами выше жопа - тоже может считаться символом, хотя в некоторых случаях и весьма осязаема. Берусь доказать Вам, что символизм жопы не только полезен, но и архиважен как для общества в целом, так и для отдельных его составляющих.
Итак:
======ЖОПА КАК ВЕНЕЦ СИМВОЛИЗМА===========
ВВЕДЕНИЕ.
Возьмем жопу.
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ЧТО ТАКОЕ СИМВОЛИЗМ ЖОПЫ?
Для того, чтобы понять что такое символизм жопы, надобно разобраться - что же такое символизм вообще? Из истории мы помним, что символизм (от франц. simbolism, от греч. simbolon — знак, символ) — художественное направление, появившееся во Франции в конце 60 - начале 70-х гг. 19 в. (первоначально в литературе, а затем и в других видах искусства - изобразительном, музыкальном, театральном) и вскоре включившее в себя иные явления культуры — философию, религию, мифологию.
Каково же место жопологии как науки и собственно жопы в символизме?
Излюбленными темами, к которым обращались символисты, являлись смерть, любовь, страдание, ожидание каких-либо событий. Что, как не образ жопы, могло послужить для них оружием, ярко и красочно передать страдания или ожидания событий?
Именно в те годы появилось искрометное выражение: "И настала им всем огромная жопа" ("soldaten sprachf;hrer w;rterb;cher dolmetscher". - Вольный перевод с французского).
Или еще одна: "Свою жопу за крыло держи, а чужую – щипли". Понятно, что в данном случае речь идет о супружеской верности, описанной столь символично. А такие оперы как "Майская жопа или утопленница" или "Жопа перед рождетвом" и балеты "Лебединая жопа" и "Жопениана" стали образцами жопосимволизма того времени, показателями того, как можно использовать образ жопы в искусстве.
Понятно, что для Вас, как сторонника неогегельянства, защищающего антимарксистские взгляды, и сочетающего рационалистические тенденции, близкие к спинозизму и своеобразные диалектические идеи, иррациональное толкование жопы странно и не научно. НО. Эcтeтикa cимвoлизмa oбpaщaeтcя к cфepe дyxa, «внyтpeннeгo видeния». И жопа как единственный и естественный источник духа является таким "третьим глазом", органом духовного зрения, раскрывающим относительность понятийного мышления и предлагающим вместо абсолютное интуитивное знание.
Таким образом, место жопы в символизме я считаю основополагающим. Подобный вывод я сделала, читая труды Ауробиндо Гхоша ("Цикл человеческой жопы", "Эмпириокритицизм номотетического и идиографического полисиллогизма в гилозоизме жопы при гипостазировании"), а также работу Макса Вертхеймера "Гуссерлианство и махизм неопозитивизма жопологии первой половины 20 века".
ГЛАВА ВТОРАЯ. ПОЛЬЗА ЖОПОСИМВОЛИЗМА
Пользу жопосимволизма нельзя переоценить. Становясь символом, жопа устанавливает единую идеологическую и эстетическую платформу, отстаивая независимость искусства от политических и религиозных идей. Кроме того, продолжая идеи Платона, жопосимволизм принимает форму учения о мистической эманации материального мира из духовного первоначала. Дух, источаемый жопой и есть первооснова, пробуждающая индивидуальные переживания, переходящие в солипсизмы.
Воспринимая жопу как символ удовольствия, приверженцы жополитического сексизма признают что "бессознательные ощущения", или
чувствования, служат регуляторами двигательной активности и дают повод для изучения неосознаваемых компонентов в структуре личности и динамических отношений между ними. Они же представляют собой процессы чувствования, мышления, желания, и это определение допускает существование бессознательного мышления и бессознательного желания.
Носители образцов жопы явственно понимают - чем больше их образец, чем реальнее его существование, тем большие проблемы возникают в эксплуатации и оснащении. И, с другой стороны, чем символичнее воспринимается имеющийся образец жопы, чем его меньше, тем ближе ее обладатель к приверженцам марбургской школы конвенциолизма Венского кружка неопозитивистов, тем больше эволюция взглядов Кассирера приводит их к семиотическому варианту философской жопологии.
ВЫВОД
Жопа является венцом жопосимволизма. Неоконсервативное понимание жопологии окрашено социобиологизмом. Современными учеными иcкyccтвo символического жополиза paccмaтpивaeтcя кaк cpeдcтвo дyxoвнoгo пoзнaния и пpeoбpaжeния миpa. Момент прозрения, возникающий во время акта дефекации — вот то единственное, что может приподнять завесу над иллюзорным миром обыденных вещей.
Однако большинство материалистов еще не провели четкого различия между физическим и психическим, наделяя свойствами жопы всю природу.
Изучению этого явления будут еще посвящены многие годы, многие великие умы будут биться над этой загадкой.
А я, с Вашего позволения, дорогой коллега, на этом закончу.
С глубочайшим уважением,
Сара Бернар 16.05.2008 01:00
* * *
Вот и всё, уважаемые читатели мои, что мы имеет на данный момент.
Но верю, что два этих замечательных человека - Сара Б.Бернар и Омагодан О - далеко не исчерпали своего творческого и научного потенциала. Уверен также, что и среди вас, господа, наверняка найдутся люди, которым есть что сказать по столь важному, животрепещущему вопросу современности. Думаю, что нашими общими усилиями науку Жопологию ждёт блистательное будущее.
Жду ваших соображений, дополнений, замечаний и комментриев, господа, с нетерпением.
:-)) С полной серьёзностью и ответственностью
Будем!
********************
П Р И М Е Ч А Н И Я .
Господа! В ходе развернувшейся дискуссии нашими дорогими читателями был отмечен ряд, как мне кажется, чрезвычайно важных аспектов рассматриваемого нами предмета (в дальнейшем, для краткости - П.).
Позмолю себе для Вашего удобства привести их здесь, в примечании, и в дальнейшем список пополнять.
1. П. - нижнее полушарие мозга, со всеми вытекающими отсюда последствиями (обратите особое внимание на элегантность формулировки!).
2. Загадочная, прямо-таки, мистическая способность данного П. притягивать и концентрировать всяческие случайности, приключения и неприятности. Коротко - П. и ЧС (чрезвычайные ситуации).
3. П. и фольклор. Этот аспект уже отмечался рядом участников нашей дискуссии, но явно недостаточно.
4. П. и Космогония. (Ах, как интересно!).
(Продолжение следует по мере поступления интересных идей).
Свидетельство о публикации №108051702523
Впрочем, полемику можно начать прямо сейчас. En garde, monsieur!
1. О происхождении термина - а именно о его польских корнях. Жопа по-польски - dupa. Это говорит о дубовости, как о свидетельстве твёрдости характера, упрямства и целеустремлённости: ибо нет на свете другого существа, которому было бы настолько НА ВСЁ НАСРАТЬ!
Есть ещё одна версия. С незапамятных времён существует Житомирская Областная Педагогическая Академия. Полагаю, что аббревиатура даёт серьёзный повод для размышлений...
2. О морфологии. В слове "подвздошная" допущена опечатка, грозящая перерасти в серьёзную семантико-анатомическую ошибку. Правильно: НАДБЗДОШНАЯ.
Тезис о том, что "жопа противоположна голове", весьма спорен. Ибо, если дуракам закон не писан, то жопе он и вовсе не какан! Так что, это ещё большой вопрос - чем думают дураки, а чем - умные. Ergo: с точки зрения диалектики, как единства и борьбы противоположностей, данный пункт выглядит несколько односторонне. Доработать!
3. О предназначении жопы. Автор забыл ещё о двух крайне важных функциях: а)воспитательной - "Я ТЕБЕ РЕМНЁМ ЖОПУ НАДЕРУ!" б)военно-патриотической - "АТАКУЮ, ПРИКРОЙ МНЕ ЖОПУ!" Продумать!
4. Относительно "вольного перевода с французского" выражения "И настала всем огромная жопа" - по ходу, эти французы были родом из Эльзаса - уж больно от перевода не бургундским с рокфором,а пивком с сосисками попахивает!
5. О влиянии жопы на мировую культуру. Не могу не признать: этот пункт автор проработал наиболее глубоко. Но зачем же ограничиваться одним лишь символизмом? А как же быть с классикой? Да вот хоть Пушкин:
"Ты свой жирный афедрон
Подтираешь коленкором,
Я же грешную дыру
Сочиненьями Хвостова,
Хоть и морщуся, а тру!"
(ну, Барков - это отдельная тема для исследования).
По поводу образа жопы в русском фольклоре - весьма похвально, но было бы недурно показать процесс, тык скызыть, в развитии, с выходом, понимаешь, на современность. Ну, вот, к придмеру:
"Под сидячую жопу пинка не дашь" (до истмата:"Под лежачий камень вода не течёт");
"Старшим в жопу не заглядывают" (прежде: "Яйца курицу не учат");
"Близка, жопа, да не укусишь" (без комментариев).
Нельзя не вспомнить о том, сколь глубокий след оставила жопа в мировой литературе и драматургии. Вот, хотя бы "Бедная Жополиза" Карабздина, "Сррромео и Жоплетта" Жопспира, Одисрррей с Пенежопой, а также - нельзя забывать РОДСТВЕННЫЕ органы! - НавСССикая и КалиПССо...
Театр. Уже в Средние Века его называли дристалищем, а источниками вдохновения для драматургов служили, естественно, дристоносцы. Сейчас мы услаждаем себя балетами: "Жопель", "Спящая Жопа", "Жоп Кихот" или операми: "Жопелло", "Жопаяцы", "Сррриголетто" или "Золотой Петужоп"...
Ну, и, конечно, наш отечественный кинематограф - вот где жопа-то разгулялась! "Бриллиантовая жопа", "Кавказская жопа ленится", "Место встречи - жопа", "Иван Васильевич подтирает жопу", "Кин-бзда-бзда", "Челопук из жопы какуцинов", "Невероятные приключения пердольянцев в жопе", "Служопный роман", "Ирония судьбы, или с облегчением!"... в общем, автору для работы - непаханное поле!
И, наконец, 6. Мы, конечно, воздаём дань уважения человеческой скромности автора, но не настолько же! Как же можно в процессе обсуждения столь животрепешчу-шчу-шчей темы не поднять на флагшток великое двустишие Козьмы Петровича:
"Тому удивляется вся Европа,
Какая у полковника обширная ... ШЛЯПА!!!
___________________________________________________
Витёк, от нас с Марен - горячий проктологический привет!
(*!*)
Слава Кайф 11.05.2011 18:10 Заявить о нарушении
Бывает, что за все труды порой
Тебе награда - только геморрой.
И что особенно обидно:
И показать нельзя,
И самому не видно...
:-)) Привет ответный!
Будем!
Вик Лови Тор 07.05.2011 22:59 Заявить о нарушении