Откровения


Я была чистоты совершенством.
Тлело сердце священным огнём.
Под кроватью поползать блаженством
Было в детстве далёком моём.

Получила недуги в наследство
От родительских хилых кровей.
И прошло вдалеке от них детство,
Годы юности горькой моей.

Пропасть в дочерних чувствах зияла.
Я росла в окруженье чужом.
Свои чувства, желанья скрывала.
С ранних лет был Сократ мне знаком.

Уж тогда много книг прочитала.
В них я радости жизни нашла.
В десять лет лишь ходить начинала.
Лёжа, несколько классов прошла.

Потолок белоснежной палаты
Надо мною бессменно довлел.
В гипс одета была я, как в латы.
Взор печалью извечной глядел.

Я не знала обрядов, поверий.
Не учили тому мать, отец.
В чувствах добрых несла я потери.
В чёрном шла первый раз под венец.

Я не знала игрушек и кукол.
Слёзы падали наземь росой.
Вдоволь были испытаны муки.
Операции шли полосой.

Обретала в надеждах я силы,
В доброте человечьих сердец
И у Бога защиты просила.
Что ни день…- то на сердце рубец.

Что ни ночь…- то оплакана доля.
Я рыдала в подушку навзрыд.
Была тягостной сердцу неволя.
К воле путь был бедой перекрыт.

Слёзы прятала ночь под покровом.
В дневники изливала тоску.
Свою душу лечила я словом.
Был Всевышний свидетель тому.

Всё осталось в прошедшем далёком.
Служит злость мне защитной стеной.
Не бываю уж в трансе глубоком.
Не в разладе я больше с собой.

26.06.1997


Рецензии
Не дай Бог никому пережить такое. Но Вы пережил, не сломались и стали поэтессой - виват Вам, Лина! Примите мое глубокое уважение Вам лично и Вашему творчеству.

Сергей Сибирский   27.11.2008 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вдохновения вам светлого и здоровья!!!!
С поклоном.

Лина Томчи   28.11.2008 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.