От лица мальчика

Я плачу маленьким мальчиком,
Которому дали пощёчину.
Вокруг океан одиночества,
Но нет чувства, что брошена.

Ему не додали внимания:
Его мать не дала поцелуй,
Оставила одиноким в комнате,
И так не обласканный он должен заснуть.

И вся ночь протекает в сомнениях.
- Я не сделал совсем ничего!
Почему maman хладна ко мне?
Что натворил я, что??

Проведя так всю ночь ворочаясь.
Не смог дать ответа себе,
Что же случилось всё-таки
В материнской, родной голове.

Чрез многие годы, в трескучий мороз
Подарит он матери розы,
Простит он её, и вздохнёт он от слёз,
Всё это прошлые грёзы.

29 июля 2002 года.


Рецензии