Уроки

Учебник открыт, но мне всё равно -
В голове моей тысячи мыслей.
В ней будто кто-то смотрит кино,
Мысли в ней, как программы, зависли.

Мама моя где-то там шелестит,
И химия ждёт, как обычно.
А фильм бежит, и плёнка шуршит -
Теперь это норма, стало привычно.

Спросите меня, но не дам я ответ,
Сюжет его слишком банален.
Об этом много писал тот поэт...
Учебник лежит предо мной весь засален.

23 ноября 2000 года.


Рецензии