Неудавшийся пианист

Полвторого. Дождит лениво.
Желтых клавиш негромкий звук.
Послесловие – ваше чтиво,
Образованный мною друг…

У стола, и в углу, и в креслах
Нервно пальцы терзают лист –
Ваше будущее исчезло,
Неудавшийся пианист.

Ваша первая ночь в столице
С тощей книжицей без меня.
Вам повеситься бы, тупица!
Что вы ждете?


Рецензии