Ну всё, мой друг! Мы, кажется, успели...

Ну все, мой друг! Мы,кажется,успели.
И отсвет золотой в глазах твоих,
Но ты уже у смерти на прицеле,
Ведь Боливар не вывезет двоих.
Что ж ты коня не холил пуще глаза,
А больше уповал на звон монет?!.
Все разделив, ничем я необязан.
Дружок, в саваннах праведников нет.
Нет. Я не изверг и далек от бреда.
Скажи мне про святое – поновей.
На пару слов когда- нибудь заеду
Я, может быть, к единственной твоей
И расскажу, как вражеская пуля
Тебя на самом взлете подсекла,
Что нас в пути бродяги обманули
И не туда дорога завела.
Я так правдоподобно вру с похмелья
(Особенно от содовой воды),
Что, может, отдохну в ее постели
И денег ей отсыплю за труды.
Ну что глядишь
       пустынным взглядом в душу?
Не хороню. Уж ты меня прости.
Шакалам тоже надо что-то кушать,
Да и погоня может замести.
Ты был повыше статью и талантом
И лучше многих сейфы потрошил...
Эх, звали бы конягу Россинантом –
Ты бы меня надолго пережил.


Рецензии
Классно написано.
У меня только одно возражение:
Росинант никогда не мог оказаться на месте Боливара!

Владимир Липгарт   08.04.2013 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!Светлана.

Дубрик   08.04.2013 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.