Песня

Вынуждена ждать,
Чтобы поняли.
Вынуждена ждать,
Чтобы приняли.

Надо слёзы лить в подушку
Ночкой тёмною,
Чтобы только прижал меня
Он к груди своей.

Ой, Русь моя, матушка,
Зычем ты родила
Добра молодца такого,
Молодца красного,
Мне ненаглядного.

Кланяюсь в ноги, батюшка,
Кланяюсь в ноги, матушка.
Пожалей меня, Земля красна-девица,
Земля наша русская, им же любимая.

А как встану я утром ранёшенько,
Встанет и солнце со мной,
И морозы подымутся.
Он не ложился всё,
Всё за машиною железною сидит
С программами, за компьютером.

Так и сутками его не вижу,
Днями, неделями, лунами.
Пожалей меня, Господи,
Пожалей рабу свою -
Измени меня, погаси страсть мою.

И не дай, Русь моя ненаглядная,
Что с Господом Богом повенчана,
Не дай увянуть мне, сгинуть мне,
Весь цвет свой выплакать
Из-за молодца ненаглядного.
Чай, мил он мне, люб он мне.
Добрый молодец...

25 января 2001 года.


Рецензии